365bet怎么验证身份

新疆拌面

作者:lxq | 时间:2017-08-24 17:11:48 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

             新疆拌面,俗称“拉条子”,因其制法独特,并拌以菜食而得名。新疆拌面,起源于山西“骆驼客”。“骆驼客”类似我们今天的邮差,过去人们运送货物没有像现在这样发达的交通运输工具,没有快捷便利的物流,要将货物通过一望无际的沙漠运送到新疆,只能靠“沙漠之舟”的骆驼。所以,过去各城市都有这些“跑运输”的骆驼客常年来往于丝绸之路,出门在外时间久了,家乡饭菜永远是心中的牵挂,那时沿路没有各地风味小吃的饭馆,吃了一路干粮的骆驼客们,总要做一些家乡饭慰劳自己。山西拉面的技艺正是由山西骆驼客带到新疆的,因其制作的时候以菜拌面而得名成“新疆拌面”。

特色

从科学饮食观上而言,新疆拌面属菜面合一性食品,以面食为主、菜食为辅,且菜可荤可素,口味也可随客人的口味而定,此食品非常适宜北方人的饮食习惯,在新疆,拌面是一种人人会做且喜食的风味佳肴。

品种

新疆拌面发展到目前为止,也已成为一种系列化的品种,如:羊肉拌面、鸡蛋拌面、酸菜拌面、过油肉拌面、碎肉拌面、牛肉拌面、鸡肉拌面、土豆丝拌面等许许多多的品种。一般品种的变化是面条拉制和煮制方法都一样,主要是辅助菜上的变化,符合拌面要求,略带汤汁的各种清真菜都可以作为拌面的菜。

品尝拌面时,一般将菜覆于面上,食用前先用筷子将面与菜拌和一下,使面条吸收一部分汤汁,然后用筷子挑着食用,则面条更加有味。内地人到新疆都是夹一小口菜,吃一口面。真正的拌面应该是将面与菜拌在一起吃。

用料

手杆面.蒜,芹菜,洋葱一个,西红柿一个,

牛肉,番茄沙司一勺,盐,味精,酱油。

做法

先把手杆面煮熟,用凉开水过凉,之后起锅,锅烧热,倒油,扁抄牛肉,牛肉抄到8成熟,放点酱油提味,之后出锅,再锅内倒底油,放入洋葱,抄香,之后把蒜薹,芹菜一起放入锅中,放盐,少许酱油.炒到78成熟后,放入西红柿,炒出水分,然后放少许水,放入之前炒好的牛肉,再翻炒几下,放入一勺番茄沙司,带锅中的汤汁开始粘稠,就可放味精出锅了,如果喜欢吃辣的,可以再放如辣椒油,最好是辣椒籽的,非常好吃.

 

21400239.jpg

 

 

timg (1).jpg


关闭

关闭